料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ペンネ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ペンネきのこクリームソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ペンネきのこクリームソース
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ペンネきのこクリームソースの作り方

(1)マッシュルームはキッチンペーパーやハケで汚れを取り除き、みじん切りにする。しいたけは石づきを取り、小さめの角切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、きつね色になるまで炒める。(1)のマッシュルーム・しいたけを加えて軽く炒め、「味の素」を加える。

(3)白ワインを加え、弱火でじっくり煮詰める。煮詰まったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

(4)大きめの鍋にAを入れて沸かし、ペンネをゆでる。

(5)(3)のソース、(4)のペンネを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ペンネを使ったレシピ

ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるグラタン。クリーミーな味わ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ペンネきのこクリームソース レシピ
ペンネきのこクリームソース
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ペンネ 280g
3リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 30g
にんにくのみじん切り 1/2片分
マッシュルーム 1パック
しいたけ 2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
白ワイン 大さじ2
生クリーム 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ペンネきのこクリームソースの作り方
  1. (1)マッシュルームはキッチンペーパーやハケで汚れを取り除き、みじん切りにする。しいたけは石づきを取り、小さめの角切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、きつね色になるまで炒める。(1)のマッシュルーム・しいたけを加えて軽く炒め、「味の素」を加える。
  3. (3)白ワインを加え、弱火でじっくり煮詰める。煮詰まったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)大きめの鍋にAを入れて沸かし、ペンネをゆでる。
  5. (5)(3)のソース、(4)のペンネを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ペンネきのこクリームソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。