当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
ペンネきのこクリームソース
ペンネを使った人気の主食レシピです。
30
分
ペンネを使った人気の主食レシピです。
#子どもに人気
#濃厚・こってり
#きのこ
#麺料理
#主食
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ペンネ
280g
水
3リットル
「瀬戸のほんじお」
30g
マッシュルーム
1パック
しいたけ
2枚
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
白ワイン
大さじ2
生クリーム
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
マッシュルームは汚れを取り除き、
みじん切り
にする。しいたけは石づきを取り、小さめの
角切り
にする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のマッシュルーム・しいたけを加えて軽く炒め、「味の素®」を加える。
3
白ワインを加え、弱火でじっくり煮詰める。煮詰まったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
4
大きめの鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆで、水気きる。
5
(3)のソース、(4)のペンネを混ぜ合わせ、器に盛り 、パセリをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
522 kcal
・塩分
2.3 g
・たんぱく質
11.4 g
・野菜摂取量※
2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#子どもに人気
#濃厚・こってり
#きのこ
#