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キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉のレンジ蒸し

20分

材料(2人分)

キャベツ
200g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
大さじ1・1/3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
きゅうり
1/4本
ツナ缶・小
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
粒マスタード
大さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。

「ミニトマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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