キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
20分
つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 -
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジャーマンポテト
20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g
- ベーコンブロック
- 60g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
「ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く