キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 562 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと豚肉のレンジ蒸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※107 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 - 
                                    
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「なすのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさんミルクみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「具だくさんミルクみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く