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具だくさんミルクみそ汁 レシピ

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具だくさんミルクみそ汁
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個(140g)
玉ねぎ 1/4個分
にんじん 20g
ウインナーソーセージ 1本(15g)
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
牛乳 3/4カップ
みそ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

具だくさんミルクみそ汁の作り方

(1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ウインナーソーセージは5mm幅に切る。

(2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかける。じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・ウインナーソーセージを加え、5分ほど煮る。

(3)牛乳を加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。

(4)お椀に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

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具だくさんミルクみそ汁 レシピ
具だくさんミルクみそ汁
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個(140g)
玉ねぎ 1/4個分
にんじん 20g
ウインナーソーセージ 1本(15g)
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
牛乳 3/4カップ
みそ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

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具だくさんミルクみそ汁の作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ウインナーソーセージは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかける。じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・ウインナーソーセージを加え、5分ほど煮る。
  3. (3)牛乳を加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。
  4. (4)お椀に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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具だくさんミルクみそ汁 へのコメント

作りました。美味しかったです。
シチューのような味わいですが、シチューよりヘルシーですね!
具を増やせば立派なおかずになりますね。

きっちさん

グッド!

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