チンゲン菜の包み焼きの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チンゲン菜の包み焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はサッとゆでて、ザルに広げて冷ます。
 芯はひと口大に切る。
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                                    2ボウルに合いびき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、よく練る。
 8等分にし、だんご状に丸める。
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                                    3(1)のチンゲン菜の葉1枚を広げ、(2)の肉だんご1個をのせて包む。
 残りも同様にして包む。
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                                    4フライパンに油を熱し(3)を入れ、焼き色がつくようにサッと焼く。
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                                    5材料がヒタヒタになる程度の水を注ぎ、「コンソメ」、(1)のチンゲン菜の芯を加え、
 フタをして煮る。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
                            「チンゲン菜の包み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛中華やっこ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
- ゆでたけのこ
- 10g
- 干しえび
- 2尾
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1/8かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピリ辛中華やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
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                                    2器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
                            「ねぎとのりの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                