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チンゲン菜の包み焼き レシピ

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チンゲン菜の包み焼き
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チンゲン菜の包み焼きの作り方

(1)チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はサッとゆでて、ザルに広げて冷ます。芯はひと口大に切る。

(2)ボウルに合いびき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、よく練る。8等分にし、だんご状に丸める。

(3)(1)のチンゲン菜の葉1枚を広げ、(2)の肉だんご1個をのせて包む。残りも同様にして包む。

(4)フライパンに油を熱し(3)を入れ、焼き色がつくようにサッと焼く。

(5)材料がヒタヒタになる程度の水を注ぎ、「コンソメ」、(1)のチンゲン菜の芯を加え、フタをして煮る。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

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チンゲン菜の包み焼き レシピ
チンゲン菜の包み焼き
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 8枚
合いびき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 1/6個分
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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チンゲン菜の包み焼きの作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はサッとゆでて、ザルに広げて冷ます。芯はひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに合いびき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、よく練る。8等分にし、だんご状に丸める。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の葉1枚を広げ、(2)の肉だんご1個をのせて包む。残りも同様にして包む。
  4. (4)フライパンに油を熱し(3)を入れ、焼き色がつくようにサッと焼く。
  5. (5)材料がヒタヒタになる程度の水を注ぎ、「コンソメ」、(1)のチンゲン菜の芯を加え、フタをして煮る。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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チンゲン菜の包み焼き へのコメント

チンゲン菜で包むというのをやったことがないのでチャレンジしてみたいです。ごちそう感がありますね。

まいるすさん

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