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チンゲン菜の包み焼き

チンゲン菜の包み焼き(チンゲン菜+合いびき肉を使ったレシピ)

チンゲン菜でひき肉を包みます。ひと口サイズで、コロッとしていて、見た目にもかわいいですよ。

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チンゲン菜でひき肉を包みます。ひと口サイズで、コロッとしていて、見た目にもかわいいですよ。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はサッとゆでて、ザルに広げて冷ます。
    芯はひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに合いびき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、Aを加え、よく練る。
    8等分にし、だんご状に丸める。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉1枚を広げ、(2)の肉だんご1個をのせて包む。
    残りも同様にして包む。
  4. 4

    フライパンに油を熱し(3)を入れ、焼き色がつくようにサッと焼く。
  5. 5

    材料がヒタヒタになる程度の水を注ぎ、「コンソメ」、(1)のチンゲン菜の芯を加え、
    フタをして煮る。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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