豚ロースとトマトのハーブ焼きの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ロースとトマトのハーブ焼き
20分
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ソテー用)
- 2枚(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- オレガノ・粉
- 適量
- トマト
- 2個
- ピーマン
- 2個
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 30g
- トマトピューレ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で(1)の豚肉を焼く。
片面に焼き色がついたら、裏返し、弱めの中火で焼き、取り出す。 -
4
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、
玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。 -
5
(1)の刻んだトマト、トマトピューレを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、
塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。 -
6
器に(2)の豚肉、(3)のトマト・ピーマンを盛りつけ、
(5)のトマトソースをかける。
「豚ロースとトマトのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
15分
材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。 -
3
ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。
「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く