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豚ロースとトマトのハーブ焼き レシピ

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豚ロースとトマトのハーブ焼き
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
241g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚ロースとトマトのハーブ焼きの作り方

(1)豚肉の表面にAをふる。トマト1個は2cm幅の半月切りにし、もう1個はこまかく刻む。ピーマンはタテ4つに切る。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で(1)の豚肉を焼く。片面に焼き色がついたら、裏返し、弱めの中火で焼き、取り出す。

(3)(2)のフライパンに、(1)のトマトの半月切り・ピーマンを入れ、強火でサッと焼く。

(4)鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。

(5)(1)の刻んだトマト、トマトピューレを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。

(6)器に(2)の豚肉、(3)のトマト・ピーマンを盛りつけ、(5)のトマトソースをかける。

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豚ロースとトマトのハーブ焼き レシピ
豚ロースとトマトのハーブ焼き
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
241g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース肉(ソテー用) 2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
オレガノ・粉 適量
トマト 2個
ピーマン 2個
にんにくのみじん切り 1/2片分
玉ねぎのみじん切り 30g
トマトピューレ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚ロースとトマトのハーブ焼きの作り方
  1. (1)豚肉の表面にAをふる。トマト1個は2cm幅の半月切りにし、もう1個はこまかく刻む。ピーマンはタテ4つに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、中火で(1)の豚肉を焼く。片面に焼き色がついたら、裏返し、弱めの中火で焼き、取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに、(1)のトマトの半月切り・ピーマンを入れ、強火でサッと焼く。
  4. (4)鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、玉ねぎを加え、透き通るくらいまで炒める。
  5. (5)(1)の刻んだトマト、トマトピューレを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  6. (6)器に(2)の豚肉、(3)のトマト・ピーマンを盛りつけ、(5)のトマトソースをかける。
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豚ロースとトマトのハーブ焼き へのコメント

鶏肉のトマトソースはよく作るけど豚肉もとても美味しそうですね!作ってみます。

銀杏さん

グッド!

1

洋風なかんじがして、素敵ですね。

たくや、さん

グッド!

2

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