ゴーヤキムチチャンプルーの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 365 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤキムチチャンプルー
10分
つくり方
「ゴーヤキムチチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 もやしナムル
5分
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「うま辛 もやしナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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