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ゴーヤキムチチャンプルー レシピ

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ゴーヤチャンプルーと豚キムチが合体!ピリ辛味で食欲そそる♪

ゴーヤキムチチャンプルー
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

ゴーヤ 1/2本
豚もも薄切り肉 80g
キムチ 80g
木綿豆腐 1/4丁
「味の素」70g瓶商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ゴーヤキムチチャンプルーの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどを使って白いワタを取り除き、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。キムチは3~4cm幅のザク切りにする。

(2)豆腐は水きりをし、手で大きめのひと口大にする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(4)豚肉に火が通ったら(1)のゴーヤ・キムチ、(2)の豆腐を加え、さらに炒める。「味の素」、Aを加え、炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ゴーヤキムチチャンプルー レシピ
ゴーヤキムチチャンプルー
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本
豚もも薄切り肉 80g
キムチ 80g
木綿豆腐 1/4丁
「味の素」70g瓶商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ゴーヤキムチチャンプルーの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどを使って白いワタを取り除き、薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。キムチは3~4cm幅のザク切りにする。
  2. (2)豆腐は水きりをし、手で大きめのひと口大にする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  4. (4)豚肉に火が通ったら(1)のゴーヤ・キムチ、(2)の豆腐を加え、さらに炒める。「味の素」、Aを加え、炒め合わせる。
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ゴーヤキムチチャンプルー へのコメント

凄く美味しそうです。食欲湧きます。

Boleronさん

グッド!

0

ゴーヤに みりんも掛けて 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

美味しそう!丼 にしてガッツリ食べて残暑を乗り切りま~す

べにしょうがさん

グッド!

4

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