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チキンのコーンマヨネーズ焼きの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのコーンマヨネーズ焼き

15分
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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
    それぞれサッとゆでる。
  2. 2

    ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。
  4. 4

    (3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。

「チキンのコーンマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアンサラダずし

15分

材料(2人分)

ご飯・丼
2杯分(280g)
大さじ2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ベーコン
2枚(40g)
レタス
3枚
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
レモン汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  3. 3

    レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、
    (4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。






「イタリアンサラダずし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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