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イタリアンサラダずし レシピ

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イタリアンサラダずし
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯・丼 2杯分(280g)
大さじ2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ベーコン 2枚(40g)
レタス 3枚
トマト 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
にんにくのみじん切り 少々
レモン汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パセリのみじん切り 少々

イタリアンサラダずしの作り方

(1)温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。

(2)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。

(3)レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。

(4)Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(5)器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、(4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
イタリアンサラダずし レシピ
イタリアンサラダずし
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯・丼 2杯分(280g)
大さじ2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ベーコン 2枚(40g)
レタス 3枚
トマト 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
にんにくのみじん切り 少々
レモン汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パセリのみじん切り 少々

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イタリアンサラダずしの作り方
  1. (1)温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。
  3. (3)レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. (5)器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、(4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。
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イタリアンサラダずし へのコメント

さっぱりとヘルシーでおいしそうです。
簡単にできていいですね。

銀杏さん

グッド!

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