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カラフルオムレツの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルオムレツ

30分

材料(4人分)

4個
ベーコン
50g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
50g
パプリカ(赤)
30g
ピーマン
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒める。
  3. 3

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン、
    (3)のじゃがいも・にんじん、「コクうま」、「コンソメ」、Aを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(4)の卵液を流し入れる。
    半熟状になったら、フタをして弱火で両面を焼く。
  6. 6

    (5)を食べやすい大きさに切り、器に盛り、パセリを飾る。

「カラフルオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と帆立のチャウダー

20分

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
帆立貝柱
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
    バットなどに取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
    炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    (2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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