みそマヨつくねの献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそマヨつくね
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「みそマヨつくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かにご飯
                        35分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って、ザルに上げて30分おく(時間外)。
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                                    2かに缶は缶汁と身に分ける。身はほぐし、Aをふっておく。
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                                    3炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、(2)のかに缶汁、Bを入れる。
 水適量を加え、炊飯器の目盛りを2と1/2合に合わせ、サッと混ぜ、
 (2)のかにの身をのせて炊く。
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                                    4炊き上がったら、みつばを加えて混ぜる。
 器に盛り、上にゆずの皮をのせる。
                            「かにご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「きぬさやとキャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				