料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

みそマヨつくね レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みそマヨつくね
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
164kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 200g
にんじん 25g
ねぎ 1/3本
ひじき 3g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
溶き卵 1個分
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

みそマヨつくねの作り方

(1)にんじんは1cm長さの細切り、ねぎはみじん切りにする。ひじきは水でもどし(時間外)、1cm長さに切る。

(2)ボウルにひき肉、(1)のにんじん・ねぎ・ひじき、「コクうま」、Aを入れてよく混ぜ合わせる。12等分して串を刺し、形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。

*みそは焦げやすいので、焼くときは火加減に注意しましょう。

*お好みの具を混ぜて、楽しみましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,286件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
みそマヨつくね レシピ
みそマヨつくね
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
164kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 200g
にんじん 25g
ねぎ 1/3本
ひじき 3g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
溶き卵 1個分
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

みそマヨつくねの作り方
  1. (1)にんじんは1cm長さの細切り、ねぎはみじん切りにする。ひじきは水でもどし(時間外)、1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のにんじん・ねぎ・ひじき、「コクうま」、Aを入れてよく混ぜ合わせる。12等分して串を刺し、形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。
  4. *みそは焦げやすいので、焼くときは火加減に注意しましょう。
  5. *お好みの具を混ぜて、楽しみましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
みそマヨつくね へのコメント

チーズをのせたり、照り焼き風にしたりなど、アレンジがいろいろきくので、冷凍でストックしておきたいです。

はちろうさん

グッド!

4

味がしっかりしているのでお弁当にもしっとりしておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。