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みそマヨつくね レシピ

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みそマヨつくね
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
164kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 200g
にんじん 25g
ねぎ 1/3本
ひじき 3g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
溶き卵 1個分
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

みそマヨつくねの作り方

(1)にんじんは1cm長さの細切り、ねぎはみじん切りにする。ひじきは水でもどし(時間外)、1cm長さに切る。

(2)ボウルにひき肉、(1)のにんじん・ねぎ・ひじき、「コクうま」、Aを入れてよく混ぜ合わせる。12等分して串を刺し、形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。

*みそは焦げやすいので、焼くときは火加減に注意しましょう。

*お好みの具を混ぜて、楽しみましょう。

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みそマヨつくね レシピ
みそマヨつくね
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
164kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 200g
にんじん 25g
ねぎ 1/3本
ひじき 3g
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溶き卵 1個分
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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みそマヨつくねの作り方
  1. (1)にんじんは1cm長さの細切り、ねぎはみじん切りにする。ひじきは水でもどし(時間外)、1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のにんじん・ねぎ・ひじき、「コクうま」、Aを入れてよく混ぜ合わせる。12等分して串を刺し、形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。
  4. *みそは焦げやすいので、焼くときは火加減に注意しましょう。
  5. *お好みの具を混ぜて、楽しみましょう。
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みそマヨつくね へのコメント

チーズをのせたり、照り焼き風にしたりなど、アレンジがいろいろきくので、冷凍でストックしておきたいです。

はちろうさん

グッド!

4

味がしっかりしているのでお弁当にもしっとりしておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

4

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