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牛肉となすのトマトドリアの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 833 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉となすのトマトドリア

20分

材料(2人分)

ご飯・お茶碗2杯分
240g
牛ひき肉
80g
なす・2個
150g
玉ねぎのみじん切り・1/4個分
50g
1カップ
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら(1)のなすを加えてさらに炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、ご飯を盛って(3)をかける。
    チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「牛肉となすのトマトドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー583kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めんたいポテトサラダ

20分

材料(4人分)

じゃがいも・メークイン・3個
360g
からし明太子
50g
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ10
牛乳
1/4カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
クラッカー・無塩
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    やわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
    ボウルに移し、熱いうちにしっかりとつぶして冷ます。
  2. 2

    からし明太子の皮を開いて中身をこそげ出し、ボウルに入れてレモン汁を加えて混ぜ、
    「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らし、クラッカーを添える。クラッカーの上にのせて食べる。

「めんたいポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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