コンビーフとかぼちゃのペンネグラタンの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 795 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン
20分
材料(2人分)
- ペンネ
- 120g
- コンビーフ缶・1缶
- 100g
- 玉ねぎ・薄切り・1/2個分
- 100g
- 水
- 1カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
- 2袋
- バター
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バター・型の塗り用
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ペンネは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒め、
しんなりしたらコンビーフを加えて炒め、水を加えて煮る。 -
3
煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、
(1)のペンネを加えてサッと煮、バター大さじ1を混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
4
耐熱容器にバターを塗り、(3)を入れてチーズをのせ、200℃に熱した
オーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。 -
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「コンビーフとかぼちゃのペンネグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に牛乳・「パルスイート」、(1)のさつまいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、シナモンパウダーをふる。
「さつまいものミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
瞬間ガスパチョ風
1分
材料(1人分)
- トマトジュース(無塩)
- 200ml
- 酢
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- ドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。
「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く