鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
-
・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨の鶏白湯スープ
10分
つくり方
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1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く