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鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め レシピ

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鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1/2枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
グリーンアスパラガス 4本
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
黒酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

(2)アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、4cm長さに切る。玉ねぎは3cm角に切り、アスパラガスと一緒に下ゆでする。

(3)ボウルに「コクうま」、Bを混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。(2)のアスパラガス・玉ねぎを加えて炒め、(3)を加えて炒め合わせる。

*鶏肉はそぎ切りにすることで、火の通りがよくなります。

*[野菜の下ゆで]最初はグリーンアスパラガスの根元のかたい部分をゆで、少ししてから、 残りのやわらかい部分を入れると、均等にゆで上がります。玉ねぎも後で、入れましょう。

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鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め レシピ
鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1/2枚
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
グリーンアスパラガス 4本
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
黒酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、4cm長さに切る。玉ねぎは3cm角に切り、アスパラガスと一緒に下ゆでする。
  3. (3)ボウルに「コクうま」、Bを混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。(2)のアスパラガス・玉ねぎを加えて炒め、(3)を加えて炒め合わせる。
  5. *鶏肉はそぎ切りにすることで、火の通りがよくなります。
  6. *[野菜の下ゆで]最初はグリーンアスパラガスの根元のかたい部分をゆで、少ししてから、 残りのやわらかい部分を入れると、均等にゆで上がります。玉ねぎも後で、入れましょう。
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鶏肉とグリーンアスパラの黒酢マヨ炒め へのコメント

マヨネーズと黒酢、おいしそうです。鶏肉とアスパラで何か作りたいと思っていたので、早速作ってみたいです。

openinggambitさん

グッド!

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