ホタテのカルパッチョ・トマトのジュレの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 702 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホタテのカルパッチョ・トマトのジュレ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 完熟トマト・正味
- 3個(200g)
- 帆立貝柱(刺身)
- 8個(400g)
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 2本(300g)
- イタリアンパセリ
- 適量
- チャイブ・みじん切り
- 少々
- レモン汁
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを合わせて15分~20分おき(時間外)、ふやかし、ゼラチン液を作る。
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                                    2トマトは湯むきして、ヨコ半分に切って種を取り、4等分に切って、
 フードプロセッサーでピューレ状にし、万能こし器でこす。
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                                    4鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けたら火を止める。
 (1)のゼラチン液を加えて混ぜ、粗熱をとり、(2)のトマトを加える。
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                                    5ボウルに(4)を流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固め(時間外)、
 トマトジュレを作る。
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                                    6器に(3)のきゅうりを敷き、(3)の帆立貝柱を盛り、まわりにイタリアンパセリを
 散らし、(5)のトマトジュレをかけてチャイブを散らす。
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                                    7全体にレモン汁、オリーブオイルをかける。
                            「ホタテのカルパッチョ・トマトのジュレ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
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                                    3フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。
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                                    4トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。
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                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー484kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと玉ねぎのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
                            「ブロッコリーと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				