梅茶雑炊の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れ、緑茶を注いで軽くかき混ぜる。 - 
                                    
2
(1)に梅干しをのせる。 
                            「梅茶雑炊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 切り干し大根・乾燥、もどしておく
 - 15g
 - ロースハム
 - 1枚
 - 青じそ
 - 2枚
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「切り干し大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だんごのしょうがスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だんごのしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く