にら雑炊の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
にらは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋に熱湯、(1)のにらを入れて、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」を入れ、(2)を注いで軽くかき混ぜる。 
                            「にら雑炊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきのマヨ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじきのマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚
 - レタス
 - 1個
 - ホールコーン缶
 - 40g
 - かに風味かまぼこ
 - 6本
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 水
 - 3カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く