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ひじきのマヨ炒め レシピ

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ひじきのマヨ炒め
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきのマヨ炒めの作り方

(1)ひじきは水でもどす(7~8分)。れんこんは皮をむいて半月切り、にんじんは皮をむいて細切りにする。ハムは半分に切って細切りにする。

(2)もどした(1)のひじきをサッとゆで、水にさらして水気をきる。

(3)ボウルに(2)のひじき、(1)のれんこん・にんじん・ハム、「サラリア」を入れて混ぜ合わせる。

(4)熱したフライパンに(3)を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜ、火を止め、こしょうをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ひじきのマヨ炒め レシピ
ひじきのマヨ炒め
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ひじき・乾燥 5g
れんこん 2cm(40g)
にんじん 1/4本
ロースハム 1枚
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ひじきのマヨ炒めの作り方
  1. (1)ひじきは水でもどす(7~8分)。れんこんは皮をむいて半月切り、にんじんは皮をむいて細切りにする。ハムは半分に切って細切りにする。
  2. (2)もどした(1)のひじきをサッとゆで、水にさらして水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)のひじき、(1)のれんこん・にんじん・ハム、「サラリア」を入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)熱したフライパンに(3)を入れて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜ、火を止め、こしょうをふる。
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ひじきのマヨ炒め へのコメント

ひじきは煮物が多く、味付けが甘いものでした。醤油とマヨネーズは初めてです!

七色かたつむりさん

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0

栄養たっぷりで余った分はごはんに混ぜていただきました。

くのーるさん

グッド!

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