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タンドリーマヨチキンの献立

献立 29分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タンドリーマヨチキン

15分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れ、中に火が通るまで焼く。
  3. 3

    器にパプリカを盛り、上に(2)のタンドリーマヨチキンを盛り合わせる。
  4. *オーブンを使用する場合は、180℃で約15分加熱してください。

「タンドリーマヨチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのコンソメ風味

4分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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