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あじのソテー 香味野菜添えの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのソテー 香味野菜添え

20分

材料(2人分)

あじ・正味
2尾(150g)
「やさしお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ・タテ薄切り
50g
にんじん・短冊切り
50g
セロリ・短冊切り
50g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
    両面を色よく焼き、取り出しておく。
  3. 3

    (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
    セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4

    「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
    上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。

「あじのソテー 香味野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がらスープがおいしいフライドポテト

10分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。

「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>

10分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
しいたけ
1個
餃子の皮
2枚
にら
適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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