たいのカルパッチョの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たいのカルパッチョ
5分
つくり方
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1
たいは薄いそぎ切りにする。 -
2
器に(1)のたいを並べ、「やさしお」、こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順にふりかける。イタリアンパセリを、たいの上に散らす。
「たいのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の焼きラタトゥイユ
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。 -
3
ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
3分ほど蒸し焼きにする。
「夏野菜の焼きラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く