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ツナマヨパンケーキの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナマヨパンケーキ

15分

材料(4人分)

ツナ缶・油をきる
80g
薄力粉・ふるっておく
200g
2個
牛乳
1カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを入れて混ぜる。薄力粉を少量ずつ加え混ぜ、ツナを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油少々を熱し、(1)の1/4量を流し入れ、弱火で両面色よく焼く。
    同様にあと3枚作る。
  3. 3

    器に盛り、好みでメープルシロップを添える。
  4. *フライパンが熱くなり過ぎたら、ぬれふきんの上にフライパンを置き、冷ました後に焼いて下さい。

「ツナマヨパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー357kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パスタ入りミネストローネ

30分

材料(4人分)

じゃがいも
200g
にんじん
50g
セロリ
50g
キャベツ
150g
トマト
150g
玉ねぎ
100g
にんにくのみじん切り
小さじ1
パスタ・シェル形マカロニなど・カップ1/2
20g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
バター
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    A、トマトは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。玉ねぎは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
    (1)のAを加えてサッと炒め、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。
  3. 3

    水、「コンソメ」、(1)のトマト、パスタを加え、パスタの表示時間通りに煮る。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
  6. *パスタは、スパゲッティを折って代用してもよいでしょう。

「パスタ入りミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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