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キャベツとねぎがおいしい回鍋肉の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとねぎがおいしい回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
長ねぎ
80g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。(青い部分、白い部分両方とも使う。)
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツの半量を強火で炒めて皿にとる。
  3. 3

    再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツも同様に炒めて皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. 5

    (2)と(3)のキャベツを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。

「キャベツとねぎがおいしい回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにとチンゲン菜のおかゆ

10分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
チンゲン菜
2枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
かに缶・小・1缶
50g
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。
  2. 2

    (1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
    火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。

「かにとチンゲン菜のおかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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