彩り回鍋肉の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 646 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 22.3 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/5個(250g)
- にんじん
- 80g
- 長ねぎ
- 80g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆苗は長さを3等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
「豆苗の丸鶏卵おかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く