豆苗の丸鶏卵おかゆ
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1パック
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 豆苗
- 1/2袋
- しょうがのせん切り
- 1/4かけ分
- 溶き卵
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆苗は長さを3等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー176 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※53 g