当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
豆苗の丸鶏卵おかゆ
豆苗や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
8
分
豆苗や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#手間なし
#料理初心者
#火を使わない
#体調管理
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
豆苗
1/2袋
しょうがのせん切り
1/4かけ分
溶き卵
1個分
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豆苗は長さを3等分に切る。
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
176 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
9.9 g
・野菜摂取量※
53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#