玉ねぎうまい回鍋肉の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 569 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        玉ねぎうまい回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/6個(220g)
 - ピーマン
 - 2個(40g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(120g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「玉ねぎうまい回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー389kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風茶碗蒸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。 - 
                                    
3
蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、
(2)の卵液をこしながら加える。 - 
                                    
4
蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。 
                            「中華風茶碗蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン雑煮(中華風)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 - 
                                    
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。 
                            「レンチン雑煮(中華風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く