しめじの青椒肉絲の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 465 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 20.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しめじの青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 7個(160g)
- しめじ
- 2パック(150g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しめじの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとほうれん草のザーサイ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 
                                    3粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
                            「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とにんじんのふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                