たけのこの酢豚の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの酢豚
15分
つくり方
「たけのこの酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜と油揚げのひたひた煮
15分
つくり方
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2
鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。 -
3
器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。
「青菜と油揚げのひたひた煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く