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たけのこの酢豚 レシピ

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たけのこの酢豚
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのこの酢豚の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加え肉によくもみ込む。

(2)玉ねぎ、たけのこは乱切り、にんじんは乱切りにして下ゆでする。ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。

(3)(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

(4)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・ピーマン・にんじんの順に炒める。

(5)(3)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

*下ごしらえした、ひと口大のとんかつ用の肉に片栗粉をまぶして、多めの油で焼いても、 おいしく仕上がります。焼いた肉で作る場合は、余分な油を取り除いてください。

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たけのこの酢豚 レシピ
たけのこの酢豚
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ももかたまり肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
玉ねぎ・大1個 150g
にんじん・中1/4本 50g
ピーマン・中1個 35g
たけのこの水煮 30g
片栗粉 大さじ2
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 140g
「AJINOMOTO サラダ油」・炒め油用 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

たけのこの酢豚の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加え肉によくもみ込む。
  2. (2)玉ねぎ、たけのこは乱切り、にんじんは乱切りにして下ゆでする。ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。
  3. (3)(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・ピーマン・にんじんの順に炒める。
  5. (5)(3)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  6. *下ごしらえした、ひと口大のとんかつ用の肉に片栗粉をまぶして、多めの油で焼いても、 おいしく仕上がります。焼いた肉で作る場合は、余分な油を取り除いてください。
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たけのこの酢豚 へのコメント

たけのこが好きなので、次回作る時はたけのこを入れて作ろうと思います。

moma0055さん

グッド!

2

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

4

美味しそうですので、食べたいです。

だんおくさん

グッド!

3

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