シンプル八宝菜の献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプル八宝菜
15分
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 白菜・またはチンゲン菜
- 270g
- にんじん
- 1/3本(60g)
- しいたけ
- 4枚(50g)
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シンプル八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く