鶏手羽と大根の照り煮の献立
                献立 56分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 657 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽と大根の照り煮
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は2cm厚さの輪切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて2cm長さに切る。
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                                    2鶏手羽先は関節のところで2つに切り、熱湯でサッとゆでて余分な脂を取る。
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                                    3鍋に「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、(1)の大根、(2)の鶏手羽を
 入れて中火で約30分、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4Bを加え、照りがでるまで煮詰める。
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                                    5器に盛りつけ、(1)の大根の葉を添える。
                            「鶏手羽と大根の照り煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    2器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。
                            「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    2熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
                            「玉ねぎのレンジスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                