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鶏手羽と大根の照り煮 レシピ

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鶏手羽と大根の照り煮
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽先 8本(420g)
大根 400g
大根の葉 50g
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
3カップ
大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1

鶏手羽と大根の照り煮の作り方

(1)大根は2cm厚さの輪切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて2cm長さに切る。

(2)鶏手羽先は関節のところで2つに切り、熱湯でサッとゆでて余分な脂を取る。

(3)鍋に「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、(1)の大根、(2)の鶏手羽を入れて中火で約30分、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。

(4)Bを加え、照りがでるまで煮詰める。

(5)器に盛りつけ、(1)の大根の葉を添える。

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鶏手羽と大根の照り煮 レシピ
鶏手羽と大根の照り煮
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 8本(420g)
大根 400g
大根の葉 50g
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
3カップ
大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1

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鶏手羽と大根の照り煮の作り方
  1. (1)大根は2cm厚さの輪切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて2cm長さに切る。
  2. (2)鶏手羽先は関節のところで2つに切り、熱湯でサッとゆでて余分な脂を取る。
  3. (3)鍋に「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、(1)の大根、(2)の鶏手羽を入れて中火で約30分、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)Bを加え、照りがでるまで煮詰める。
  5. (5)器に盛りつけ、(1)の大根の葉を添える。
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鶏手羽と大根の照り煮 へのコメント

ストーブの上でほったらかしで、できました。
手羽もトロトロ、大根にも味がよく染みていました。
家族からも、「タコ入れてもいいかも♪」と早速リクエストがありました。
おいしかった~♪

りんりんヨーゼフさん

グッド!

0

圧力鍋に大根葉以外の材料すべて入れて、高圧で9分→自然放置したら大根しみしみ、鶏肉ホロホロで旦那にたいへん好評でした!

さきぱんさん

グッド!

1

大根と手羽先はよくあいます。これに我が家では板こん・ゆで卵を追加して煮込んでいます。味の染み込んだ大根が美味しいです。

リンゴッチさん

グッド!

3

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