鶏手羽と大根の照り煮の献立
                献立 61分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽と大根の照り煮
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は2cm厚さの輪切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて2cm長さに切る。
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                                    2鶏手羽先は関節のところで2つに切り、熱湯でサッとゆでて余分な脂を取る。
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                                    3鍋に「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、(1)の大根、(2)の鶏手羽を
 入れて中火で約30分、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4Bを加え、照りがでるまで煮詰める。
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                                    5器に盛りつけ、(1)の大根の葉を添える。
                            「鶏手羽と大根の照り煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花としらすのだし混ぜご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2菜の花は根元のかたい部分を切り、2cm幅のザク切りにする。
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                                    3炊飯器に(1)の米、「ほんだし」を入れ、2合の目盛りになるまで水を加えて炊く(時間外)。
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                                    4フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の菜の花を入れて色が鮮やかになるまで炒める。Aを加え、水気がなくなるまで煮る。
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                                    5(3)の炊き上がったご飯に(4)の菜の花、しらす干しを加えて軽く混ぜる。
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                                    *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
                            「菜の花としらすのだし混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー364kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                