なすとトマトの麻婆炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとトマトの麻婆炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
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                                    2フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
 (1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
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                                    3なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、
 「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
                            「なすとトマトの麻婆炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「まいたけスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ささみときゅうりの中華サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				