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なすとトマトの麻婆炒め レシピ

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なすとトマトの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとトマトの麻婆炒めの作り方

(1)なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。

(2)フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。

(3)なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。

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なすとトマトの麻婆炒め レシピ
なすとトマトの麻婆炒め
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 100g
なす 3個(240g)
トマト 1個(150g)
ピーマン 1個(30g)
ねぎのみじん切り 20g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ5・1/3

材料クリックで 3 Smile

なすとトマトの麻婆炒めの作り方
  1. (1)なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。
  3. (3)なすに火が通ったら、(1)のトマト・ピーマンの順に加え、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。
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