なすともやしの中華風焼きそばの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 770 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすともやしの中華風焼きそば
30分
つくり方
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1
なすはヘタを切ってしま目に皮をむき、タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
にらは4cm長さに切る。めんはほぐしておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを炒めて平らにし、油大さじ1/2を
回し入れ、こんがりと焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。(1)のなすを加え、
残りの油を加え、よく炒め、なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて、
炒め合わせ、「Cook Do」を加えからめ、(2)のめんにかける。
「なすともやしの中華風焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー714kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のがらスープ煮
15分
つくり方
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1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛もみキャベツ
3分
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。 -
2
(1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。
「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く