キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 599 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。 
                            「キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        金のネギだくかつお飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。 
                            「金のネギだくかつお飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚ひき肉とゴーヤのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、Bを加えて、ひと煮する。 
                            「豚ひき肉とゴーヤのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く