コーンクリームパスタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 698 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 31.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンクリームパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- フェットチーネ
 - 160g
 - じゃがいも
 - 1個(180g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - ミニトマト
 - 4個
 - 水
 - 2カップ
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 大さじ6(30g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 適量
 - 黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フェットチーネは表示時間通りにゆでる。 - 
                                    
3
フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
(2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。 
                            「コーンクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ピーマンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 - 
                                    
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。 
                            「ピーマンのコンビーフ詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 白菜・正味
 - 230g
 - ごぼう・正味
 - 80g
 - 小松菜・正味
 - 70g
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く