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コーンクリームパスタの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 757 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームパスタ

15分

材料(2人分)

フェットチーネ
160g
じゃがいも
1個(180g)
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
4個
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
大さじ6(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて6mm幅のいちょう切りにし、ゆでてザルに上げ、水気をきる。
    アスパラはゆでて3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フェットチーネは表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、 
    (2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。

「コーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのハムマヨ焼き

15分
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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。ハム、ゆで卵は1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のハム・ゆで卵、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
  3. 3

    予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

「ピーマンのハムマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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