麻婆茄子丼の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 733 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        麻婆茄子丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
 (1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
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                                    3フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、
 いったん火を止める。
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                                    4「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
 (2)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
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                                    5器にご飯をよそい、(4)をのせる。
                            「麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー515kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切る。
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                                    2(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
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                                    3刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
                            「鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のがらスープ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
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                                    2鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
                            「大根のがらスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                