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パングラタンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パングラタン

25分
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つくり方

  1. 1

    フランスパンは2cm角に切る。ベーコンは短冊切り
    玉ねぎ、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを浸す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)のフランスパンを入れ、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマンを盛る。
    チーズをかけ、180℃に温めたオーブンで約15~20分焼き、パセリをふる。
  4. *焼き上がりの目安は、竹串を中央を刺し、何も竹串についてこなければ出来上がりです。

「パングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー609kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのシンプルサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・小
2個(200g)
ベビーリーフ
適量
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の輪切りにして、器に盛る。
    「やさしお」・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけ、ベビーリーフを添える。

「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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