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パングラタンの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パングラタン

25分
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つくり方

  1. 1

    フランスパンは2cm角に切る。ベーコンは短冊切り
    玉ねぎ、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを浸す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)のフランスパンを入れ、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマンを盛る。
    チーズをかけ、180℃に温めたオーブンで約15~20分焼き、パセリをふる。
  4. *焼き上がりの目安は、竹串を中央を刺し、何も竹串についてこなければ出来上がりです。

「パングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー609kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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