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パングラタン レシピ

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パングラタン
調理時間
エネルギー
633kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パングラタンの作り方

(1)フランスパンは2cm角に切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれせん切りにする。

(2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを浸す。

(3)耐熱皿に(2)のフランスパンを入れ、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマンを盛る。チーズをかけ、180℃に温めたオーブンで約15~20分焼き、パセリをふる。

*焼き上がりの目安は、竹串を中央を刺し、何も竹串についてこなければ出来上がりです。

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おうちでピザ、つくる?
パングラタン レシピ
パングラタン
調理時間
エネルギー
633kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
フランスパン・1/2本 100g
ベーコン・2枚 40g
玉ねぎ 40g
ピーマン 1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6
溶き卵 2個分
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ピザ用チーズ 40g
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

パングラタンの作り方
  1. (1)フランスパンは2cm角に切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを浸す。
  3. (3)耐熱皿に(2)のフランスパンを入れ、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマンを盛る。チーズをかけ、180℃に温めたオーブンで約15~20分焼き、パセリをふる。
  4. *焼き上がりの目安は、竹串を中央を刺し、何も竹串についてこなければ出来上がりです。
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パングラタン へのコメント

味の染みたフランスパンがとってもおいしくってお味もちょうど良くっておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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