回鍋肉の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 840 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - ピーマン
 - 2個(40g)
 - 長ねぎ
 - 1/2本(40g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
長いもは皮をむいてすりおろす。 - 
                                    
2
器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 - 
                                    
3
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。 
                            「丸鶏とろろスープ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛中華やっこ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1/3丁
 - きゅうり
 - 1/4本
 - セロリ
 - 1/8本
 - ゆでたけのこ
 - 10g
 - 干しえび
 - 2尾
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 少々
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - にんにくのみじん切り
 - 1/8かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピリ辛中華やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く